DaChica > sobre nós

    Desde Janeiro de 2005

    Melhor viver de Chica que morrer de tédio

    DaChica

    Nossa historia começa em 2005, na cidade de Porto Alegre

        A Cachaça Da Chica é uma cachaça orgânica, produzida em tonéis de inox. A empresa também conta com uma cachaça extra premium envelhecida em barris de carvalho francês, por quatro anos. As cachaças da Da Chica são produzidas numa escala de 12 mil garrafas de 500 ml ao ano e envelhecidas em barris.

    Os produtos Da Chica têm um diferencial nos seus rótulos: eles são feitos por artistas plásticos locais, o que colabora para atingir o público que frequenta empórios, armazéns, bares especializados ou lojas setorizadas. Hoje, temos 12 sabores de cachaça temperada: abacaxi, butiá, café, damasco, guacamole, maçã-canela, mel, pimenta, gengibre, hortelã, canasutra (com catuaba, cravo e canela) e a Velha Chica, pura, envelhecida por quatro anos em barril de carvalho.

    Leia a matéria escrita pelo SEBRAE RS neste link. https://sebraers.com.br/cachaca-organica-surpreende-na-maior-feira-mundial-para-supermercados/

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    Qualidade superior

    A CANA - As variedades de cana utilizadas na produção da Chica são escolhidas por sua adequação ao solo, por sua características de manejo e grau de doçura. A cana cultivada só recebe tratos ecológicos, no plantio, na capina, no corte e na rebrota.

    A MOAGEM - Para evitar a acidez na fermentação, o intervalo entre o corte da cana e a moagem é reduzido a poucas horas. É também na moagem que são tomadas as primeiras providências de higiene, de decantação e de filtragem, para obter uma garapa (caldo da cana) de boa qualidade.

    A FERMENTAÇÃO - Com a garapa em condições e em graduações adequada de sacarose (doçura) , o processo de fermentação , a partir de componentes orgânicos ,ocorre de maneira mais natural possível.

    A ALAMBICAGEM – Para aquecimento, evaporação e condensação do mosto, os equipamentos e o processo são rústicos, sendo o alambique de cobre.Por questões ecológicas, o vinhoto e utilizado na adubação da lavoura de cana.

    A DESTILAÇÃO – Na produção de cachaça, a "cabeça" e a "cauda" na destilação são sempre eliminadas, sendo aproveitado somente o "coração". Este cuidado sistemático reduz consideravelmente a quantidade, porem assegura a qualidade do produto.

    Dachica

    Amei, simplesmente a melhor cachaça que já tomei na vida!

    Lolla

    Muito top! Recomendo

    Francisca

    Chica!!!!

    Ott